Dienstag, 29. November 2011

[Food] Schoko - Mokka - Bohnen

 

Zutaten (für ca 70 Stück):
100g Mehl
100g Speisestärke
50g Kakao
1TL Backpulver
100g Puderzucker
2 EL lösliches Kaffeepulver (oder Instant-Cappucino)
evtl. Weinbrand
1 Eigelb
175g Butter oder Margarine
weiße Kuvertüre

Und so wirds gemacht:

Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. In der Mitte eine Mulde bilden, dort den Puderzucker hineingeben. Das Kaffeepulver mit 1EL heißem Wasser (oder dem Weinbrand) anrühren und zusammen mit dem Eigelb auf den Zucker geben. Die Butter in Flöckchen außenrum geben, anschließend alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

Derweil den Ofen auf 200°C vorheizen.
Wenn der Teig gekühlt ist, kleine Portionen (~6g) zu ovalen Kügelchen formen. Mit einigem Abstand (3-4cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen. Die Bohnen mit einem Messer oben bis etwa zur Mitte einschneiden. Das Formen und Einschneiden sollte zügig geschehen, damit der Teig nicht zu sehr verläuft.
Die Bohnen bei 170°C für 15 Minuten backen, auf keinen Fall länger, da sie sonst sehr trocken werden.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit weißer Kuvertüre dekorieren.
Fertig! :)
Posted by Picasa

1 Kommentar:

  1. http://www.ihrfotoprofi.com/index.php?code_index=7425809227&seite_1=artikel&seite_2=fototassen&seite_3=bestellen&format_id=21

    AntwortenLöschen

Durch eure Kommentare wird der Blog lebhafter....bitte lasst mich nicht in paranoiden Selbstgesprächen enden...please!